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Millefeuilles de rougets

par Benissa

publié dans CUISINE

Une petite recette qui sent bon le sud!

Il vous faut:

Pour 4 personnes :
8 filets de rougets
1 petite boîte d’olives noires dénoyautées
1 cuillère à café de concentré de tomates
huile d’olive, ail, basilic
fleur de sel, poivre
moules rectangulaires en silicone ou en aluminium (10,5 x 6,5 cm environ)

DSC03567.JPG

Dans un premier temps, préparez la purée d'olives avec les olives noires dénoyautées et une bonne cuillère d'huile d'olive., en utilisant  un mixer plongeant. Moi j'y ajoute un peu d'anchois et quelques câpres... cela ressemble davantage à une tapenade, c'est plus goûteux.

 Préparez ensuite la purée de tomates, en les coupant en petits dés et en éliminant les graines et l'eau car il faut obtenir une purée bien sèche.

Faire revenir les dés de tomate dans l'huile d'olive et laisser fondre en les écrasant jusqu'à obtention de cette purée dans laquelle on pourra ajouter, si on aime, un peu d'ail et/ou de basilic. Assaisonnez à votre goût.

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Ensuite, faites frire les filets de rougets dans de l'huile d'olive. La recette que j'ai trouvée indiquait de les cuire dans un court-bouillon, mais cela ne m'inspirait pas: je préfère le bon petit goût de la friture et je pense que les filets se tiennent mieux à la cuisson ainsi.

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Lorsque les filets de rougets sont cuits et refroidis, on peut procéder au montage des millefeuilles:

DSC03569.JPG

Dans le petits moules individuels, on dépose un filet de rouget coupé à la dimension voulue, puis une couche de purée d'olives, un autre filet de rouget et enfin une couche de purée de tomates.

     DSC03570.JPG     DSC03571.JPG

Entreposez au réfrigérateur quelques heures en attendant le repas.

Vous démoulerez sur les assiettes et servirez avec une salade et une décoration à votre idée.

Un verre du vin  blanc ou rosé que vous aimez viendra compléter le tout.

DSC03572

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Commenter cet article

dalinele 08/09/2010 10:04



hummm ça a l'air bien bon!



Benissa 11/09/2010 16:54



et pas trop difficile à faire!



apsara 12/08/2010 13:58



Tu ne vas pas t'y mettre????



virjaja 11/08/2010 18:26



ça a l'air délicieux!!!! je note.gros bisous. cathy



Benissa 12/08/2010 08:45



Tu peux essayer les yeux fermés!



apsara 11/08/2010 17:39



Miam!sur internet je n'ai pas de son mais j'ai les odeurs!!!



Benissa 12/08/2010 08:45



Ah? tu ne fais décidément rien comme tout le monde! LOL!



Ramu 11/08/2010 08:07



Excellente idée!Bonne journée!